Loup des plaines

Cet article est à compléter. Il concerne les canidés.
Améliore-le ! (Aide)
Loup des plaines
Un loup des plaines
Nom(s) commun(s) Loup des plaines
Nom scientifique Canis lupus nubilus
Répartition Canada, USA (Michigan, Wisconsin, Minnesota)
Milieu de vie Plaine
Taille 60 cm de haut
Poids 35-50 kg (mâle), 30-40 kg (femelle)
La répartition du loup des Grandes Plaines
Modifier voir modèle • modifier

Le loup des plaines (Canis lupus nubilus), aussi appelé loup des bisons, en anglais Great Plains wolf ou Buffalo wolf, est une sous-espèce de loup gris vivant en Amérique du Nord.

Description

Le loup des plaines mesure de 135 cm à 190 cm de long, queue comprise. Le mâle pèse de 35 kg à 50 kg et la femelle de 30 kg à 40 kg.

Son pelage est souvent un mélange de gris, de crème, de noir, de roux et de marron.

Habitat

Il vit à l'Est du Canada (Québec, Nunavut, Manitoba, Ontario...) et au nord des États-Unis (dans les états du Michigan, du Wisconsin et du Minnesota).

Voir aussi

Vikiliens pour compléter

Lien externe

En Amérique du Nord - Loup du Canada • Loup des Grandes Plaines • Loup de l'Est • Loup arctique • Loup du Mexique
En Europe, Afrique et Asie - Loup gris commun • Loup ibérique • Loup des Abruzzes • Loup de Sibérie • Loup des steppes • Loup de Mongolie • Loup d'Arabie
Domestiques, ou revenus à l'état sauvage - Chien • Dingo • Chien chanteur • Chien-loup

Autres espèces et hybrides

Loup rouge • Loup des Indes • Loup iranien • Loup d'Égypte • Loup d’Éthiopie

Portail des canidés —  Tous les articles sur les canidés
Portail des mammifères —  Tous les articles sur les mammifères.
Cet article est issu de Vikidia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Partage dans les Mêmes. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.